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Recette de la crème au beurre
- 100 g de lait
- 180 g de sucre
- 20 g de glucose
- 240 g de beurre
- QS aromes
Procédé: Voir fiche technique
Fiche technique de fabrication de la crème au beurre
Fiche de fabrication : Crème au beurre (au lait) n°9.7
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Matériels |
| Utilisation |
Casserole, fouet, corne, maryse, cul de poule, film alimentaire. |
| Entremets divers, petits gâteaux, finition religieuse, bûches |
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Ingrédients | Quantités | Procédé de fabrication |
Labo | Examen |
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| Mettre à chauffer tout les ingrédients dans une casserole jusqu'à ébullition. Laisser refroidir.
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Lait | 250g | 100g |
Sucre | 450g | 180g |
Glucose | 50g | 20g |
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| Mettre le beurre pommade, blanchir le beurre et l’arôme à l’aide d’un fouet. |
Beurre | 600g | 240g |
Arôme | Q.S | Q.S |
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| Lorsque la préparation est refroidie, l’incorporer au beurre monté. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. |
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Stockage et Conservation |
| Cuisson |
Quelque semaines à +4°C. |
| 100°C pendant 3 minutes. |
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