google-site-verification=WvK_pCzOenRhtEmkxdN_BBoSH1fbsEvgVbDKEnLRiLU Cours de pâtisserie gratuits: Recette de la crème au beurre

Recette de la crème au beurre

 

Votes 4.7/5⭐⭐⭐⭐

Recette de la crème au beurre

  • 100 g de lait
  • 180 g de sucre
  • 20 g de glucose
  • 240 g de beurre
  • QS aromes

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Procédé: Voir fiche technique

Fiche technique de fabrication de la crème au beurre


Fiche de fabrication :    Crème  au beurre (au lait)                n°9.7



Matériels



Utilisation

Casserole, fouet, corne, maryse, cul de poule, film alimentaire.


Entremets divers, petits gâteaux, finition religieuse, bûches








Ingrédients

Quantités

Procédé de fabrication

Labo

Examen




Mettre à chauffer tout les ingrédients dans une casserole jusqu'à ébullition.

Laisser refroidir.


Lait 

250g

100g

Sucre 

450g

180g

Glucose 

50g

20g







Mettre le beurre pommade, blanchir le beurre et l’arôme à l’aide d’un fouet.

Beurre 

600g

240g

Arôme 

Q.S

Q.S







Lorsque la préparation est refroidie, l’incorporer au beurre monté.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.




















Stockage et Conservation


Cuisson 

Quelque semaines à +4°C.


100°C pendant 3 minutes.

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