Recette de madeleines


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Recette des madeleines

  • 200 g d'oeufs
  • 3 g de vanille
  • 5 g de jus de citron
  • 170 g de sucre semoule
  • 20 g de miel
  • 150 g de farine
  • 5g de poudre à lever

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procédé: Voir fiche technique

Fiche technique de fabrication des madeleines


Fiche de fabrication :                     Les Madeleines                    n°9.3



Recette pour environ 15 madeleines

Matériels



Utilisation

Cul de poule, fouet, corne, Maryse, tamis, couteau d’office.


Gâteau de conservation




Ingrédients

Quantités

Procédé de fabrication

Labo

Examen

Œufs

1000 g

200 g

Fouetter pour blanchir les œufs avec le sucre, la vanille, le jus de citron.et le miel


Vanille liquide

15 g

3 g

Jus de citron

25 g

5 g

Sucre semoule

850 g

170 g

Miel 

100 g

20 g

Farine 

750 g

150 g

Incorporer progressivement à l’aide d’un fouet, la farine tamisée avec la poudre à lever 


Poudre à lever

25 g

5 g

Beurre fondu

750 g

150 g

Verser et mélanger le beurre fondu tempéré 

Lisser, refroidir à +3°C

A l’aide d’une poche garnir les moules préalablement beurrés

Remplissez les alvéoles aux deux-tiers de leur hauteur




Stockage et Conservation


Cuisson 

1 semaines à +3°C,

 plusieurs semaines à –20°C après surgélation.


Enfourner à 180°C 

Environ 7 à 8 mn


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