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Recette du 4/4
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 200 g d'oeufs
- 200 g de Farine
- 4 g de levure chimique
- QS vanille
Procédé: Voir fiche technique
Fiche technique de fabrication du 4/4
Fiche de fabrication : Le quatre quarts n°9.2
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Recette pour un moule à manqué de 22 cm
Matériels |
| Utilisation |
Cul de poule, fouet, corne, Maryse, tamis, couteau d’office. |
| Gâteau de conservation |
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Ingrédients | Quantités | Procédé de fabrication |
Labo | Examen |
Œufs | 1000 g | 200 g | Fouetter pour blanchir les œufs avec le sucre, la vanille, le jus de citron.et le miel |
Vanille liquide | 15 g | 3 g |
Jus de citron | 25 g | 5 g |
Sucre semoule | 900 g | 180 g |
Miel | 100 g | 20 g |
Farine | 1000 g | 200 g | Incorporer progressivement à l’aide d’une Maryse, la farine tamisée avec la poudre à lever
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Poudre à lever | 20 g | 4 g |
Beurre fondu | 1000 g | 200 g | Verser et mélanger délicatement le beurre fondu tempéré Verser dans le moule préalablement chemisé avec du sucre cristal ou des amandes effilées |
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Stockage et Conservation |
| Cuisson |
1 semaines à +3°C, plusieurs semaines à –20°C après surgélation. |
| Enfourner à 170°C environ 45 mn Contrôler la cuisson à l’aide d’un couteau |
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