Recette du 4/4

 

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Recette du 4/4

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 200 g d'oeufs
  • 200 g de Farine
  • 4 g de levure chimique
  • QS vanille

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Procédé: Voir fiche technique

Fiche technique de fabrication du 4/4


Fiche de fabrication :                Le quatre quarts                      n°9.2



Recette pour un moule à manqué de 22 cm


Matériels



Utilisation

Cul de poule, fouet, corne, Maryse, tamis, couteau d’office.


Gâteau de conservation




Ingrédients

Quantités

Procédé de fabrication

Labo

Examen

Œufs

1000 g

200 g

Fouetter pour blanchir les œufs avec le sucre, la vanille, le jus de citron.et le miel

Vanille liquide

15 g

3 g

Jus de citron

25 g

5 g

Sucre semoule

900 g

180 g

Miel 

100 g

20 g

Farine 

1000 g

200 g

Incorporer progressivement à l’aide d’une Maryse, la farine tamisée avec la poudre à lever 



Poudre à lever

20 g

4 g

Beurre fondu

1000 g

200 g

Verser et mélanger délicatement le beurre fondu tempéré 

Verser dans le moule préalablement chemisé avec du sucre cristal ou des amandes effilées 




Stockage et Conservation


Cuisson 

1 semaines à +3°C,

 plusieurs semaines à –20°C après surgélation.


Enfourner à 170°C environ 45 mn

Contrôler la cuisson à l’aide d’un couteau

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