Sernik: Gâteau au fromage Polonais

Recette du Sernik: Gâteau au fromage Polonais

Sernik: gâteau traditionnel Polonais

Le Sernik est un gâteau traditionnel Polonais

Recette pour 6 personnes

Pour le fond
200 g de Petits Beurre
100 g de beurre fondu froid

Procédé
1) Écraser au rouleau les petits beurre et verser le beurre fondu.
2) Mélanger avec une spatule, verser au fond du moule, préalablement chemisé de papier cuisson et presser avec le fond d'un verre.

1
Sernik, garniture du fond fond

2
Ajouter la crème du Sernik

Recette de la garniture
250 g de Saint Môret
250 g de Faisselle
120 g de sucre
20 g de de Maïzena
5 g de farine
4 œufs
1 zeste de citron
5 g de vanille liquide

Procédé:
Fouetter les fromages pour avoir un appareil bien lisse.
Ajouter les œufs et le sucre la farine et la maïzena, les zestes et la vanille, bien fouetter et couler dans les moules.

Cuisson
Cuire à 155°C/1h


Sernik: cuisson

L'avis du chef
Je connais bien la Pologne et j'aime ce gâteau traditionnel qui est un vraie plaisir à déguster à la terrasse d'un café.
Je l'aime pas trop compacte, ni trop léger, c'est pour cette raison que je ne monte pas les blancs et que je met moitié Faisselle et moitié Saint Môret.
Concernant la cuisson, je préfère une cuisson douce à 155°C pour ne pas trop colorer le dessus.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vôtre commentaire

Cours de technologie pâtisserie pour le CAP pâtissier

Comment créer une fiche technique interactive sous Excel

Vous allez voir dans cette vidéo comment réaliser une fiche technique interactive sous Excel. Avec cette fiche technique vous pourrez: Calcu...