Recette de la crème au beurre

 

Votes 4.7/5⭐⭐⭐⭐

Recette de la crème au beurre

  • 100 g de lait
  • 180 g de sucre
  • 20 g de glucose
  • 240 g de beurre
  • QS aromes

Formation au CAP pâtissier sur  https://www.pastrycam.com

Procédé: Voir fiche technique

Fiche technique de fabrication de la crème au beurre


Fiche de fabrication :    Crème  au beurre (au lait)                n°9.7



Matériels



Utilisation

Casserole, fouet, corne, maryse, cul de poule, film alimentaire.


Entremets divers, petits gâteaux, finition religieuse, bûches








Ingrédients

Quantités

Procédé de fabrication

Labo

Examen




Mettre à chauffer tout les ingrédients dans une casserole jusqu'à ébullition.

Laisser refroidir.


Lait 

250g

100g

Sucre 

450g

180g

Glucose 

50g

20g







Mettre le beurre pommade, blanchir le beurre et l’arôme à l’aide d’un fouet.

Beurre 

600g

240g

Arôme 

Q.S

Q.S







Lorsque la préparation est refroidie, l’incorporer au beurre monté.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.




















Stockage et Conservation


Cuisson 

Quelque semaines à +4°C.


100°C pendant 3 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vôtre commentaire

Cours de technologie pâtisserie pour le CAP pâtissier

Comment créer une fiche technique interactive sous Excel

Vous allez voir dans cette vidéo comment réaliser une fiche technique interactive sous Excel. Avec cette fiche technique vous pourrez: Calcu...