Recette de begnets

Recette de beignets

- 250 g de farine tamisée.
- 2 oeufs.
- 50 g de beurre fondu ou d'huile.
- 100 g de lait.
- 150 g de bière.
- 10 g de levure.
- 5 g de sel.
- 15 g de sucre ou mélasse.
- 4 blancs ferme.

Garniture.

- 1 à 1,5 kg de fruits frais ou au sirop.
- 100 à 150 g de sucre semoule.
- 2 L d'huile environ ( friture ).

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Procédé:

Mélanger au fouet la farine avec les oeufs ensuite ajouter la levure , le lait, la bière, le sel le sucre, le beurre fondu, bien mélanger le tout pour ne pas faire de grumeaux.

Laisser reposer au froid ½ heure environ.

Ensuite faire chauffer l'huile, monter les blancs et les incorporer délicatement dans l'appareil.

Éplucher et détrognoner les fruits sans les couper en deux, couper des rondelles environ 1 cm, les enrober de pâte et les poser délicatement sur l'huile.

Important.

on voit que l'huile est bonne quand la surface commence à s'agiter.

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