Recette de la pâte à crêpes


Recette de la pâte à crêpe (classic)

  • 6 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 450 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel (ajouter 8g de sel avec un beurre doux)
  • 1 lt de lait
  • 25 g de rhum

Formation pâtisserie sur Pastrycam

Procédé:
  1. Casser les oeufs
  2. Ajouter le sucre, le sel et la farine et fouetter.
  3. Ajouter le beurre fondu, mélanger.
  4. Ajouter progressivement le lait et le rhum
  5. Laisser reposer une nuit au frigo

Recette de la pâte à crêpe (normande)

( pour 25 crêpes )
  • 100 g de beurre
  • 260 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 5 g de sel
  • 350 g de crème
  • 350 g de lait
  • Rhum, Vanille
Procédé:
  1. Mettre le beurre à fondre.
  2. Mélanger les oeufs, le sucre, la farine, le sel.
  3. Verser le beurre fondu dans cette appareil.
  4. Ensuite verser le lait et la crème enfin la vanille, et le rhum.

Recette de la pâte à crêpe (gourmande)

  • 500 g de farine de blé type 45
  • 7 œufs moyens
  • 1 litre de lait entier
  • 100 g de beurre demi-sel fondu
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cl de rhum ambré
Procédé:
  1. Casser les œufs (entiers) dans la bassine et les battre légèrement en omelette
  2. Verser le lait
  3. Rajouter progressivement la farine en remuant bien avec le fouet et en insistant sur les bords de la bassine pour éviter l'accumulation de farine. 
  4. Faites fondre le beurre au four micro-ondes durant 45 secondes
  5. Verser le beurre dans la bassine, ainsi que le sucre et le rhum. Mélanger.
  6. Laisser reposer un minimum de 2h

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vôtre commentaire

Cours de technologie pâtisserie pour le CAP pâtissier

Comment créer une fiche technique interactive sous Excel

Vous allez voir dans cette vidéo comment réaliser une fiche technique interactive sous Excel. Avec cette fiche technique vous pourrez: Calcu...