Recette de macaron au chocolat

Macaron au chocolat

( pour 30 pièces )

- 1,200 kg de tant pour tant.
- 50 g de cacao poudre.
- ¼ l de blanc.
- 400 g de sucre.
- 1/4 de blanc.

Formation au CAP pâtissier sur  https://www.pastrycam.com


Procédé:
Mettre le sucre à cuire, préparer trois plaques avec une feuille de papier journal, tamiser le tant pour tant et le cacao poudre, monter les blancs et verser le sucre à 120° en filet.

Mélanger le tout délicatement et dresser 4 rangées de cinq macarons sur chaque plaques, cuire à four vif, plaque doublée, four entre ouvert 5 mn puis à four doux 15 mn.

Défourner, verser de l'eau sous la feuille, déplaquer 15 mn après.

Garnir d'une ganache après le refroidissement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vôtre commentaire

Cours de technologie pâtisserie pour le CAP pâtissier

Comment créer une fiche technique interactive sous Excel

Vous allez voir dans cette vidéo comment réaliser une fiche technique interactive sous Excel. Avec cette fiche technique vous pourrez: Calcu...