Recette du biscuit Joconde

 


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Le biscuit Joconde

  • 125 g d'oeuf
  • 175 g de sucre
  • 175 g d'amandes poudre
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 325 g de blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre

Formation pâtisserie avec un grand chef sur Pastrycam

Procédé: Voir fiche technique 

Fiche technique de fabrication du biscuit Joconde

Matériels



Utilisation

Tamis, bassine, corne, poche, douille, fouet, spatule, plaque, papier cuisson.


Entremets

2 feuilles de 500g




Ingrédients

Quantités

Procédé de fabrication

Labo

Examen




Procédé:

Monter le mélange sucre glace, poudre d'amandes, œufs et farine, ajouter le beurre.

Monter les blancs avec le sucre.

Mélanger délicatement les deux appareils et dresser aussitôt sur plaque graissé ou papier cuisson.





Oeufs

250 g





Sucre glace

175 g





Poudre d’amande

175 g





Farine

50 g





Beurre

40 g





Blancs

325 g





Sucre

80 g














Stockage et Conservation


Cuisson 


Plusieurs jours à +4°C filmer. 

Au conservateur après surgélation.



210°C 120°C/ 8 mn, clef ouverte


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