Recette donuts glacés

 Recette de la pâte à Donuts

Recette Donuts
Donuts Glacés


Recette pour 10 Donuts

  • 500 g de farine
  • 2 œufs
  • 150 g de lait
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 25 g de levure boulangère
  • 10 g de levure chimique (Backing powder)
  • 10 g de sel

Procédé

Pétrir comme le pain au lait, rabattre apres 20 mn et mettre au froid.

Le lendemain

Étaler la pâte à 5mm d'épaisseur, poser sur une plaque couvert d'un papier cuisson détailler les cercles sur le papier cuisson.

Détaillage des Donuts
Détaillage des Donuts

Mettre à pousser 30 mn dans une étuve à 60°C.
Donuts une fois poussés
Les Donuts une fois poussés

Couper avec un ciseau la feuille autour des donuts pour éviter de les déformer avant de les plonger dans l'huile.
Retirer la feuille délicatement sur la main avant de les plonger dans l'huile.

Mettre l'huile à chauffer à 170°C et cuire les Donuts.

Cuisson des donuts
Cuisson des donuts


Pour le glaçage

Clarifier 2 blancs d’œufs, ajouter le sucre glace et mélanger à la cuillère.

Glacage donuts
Glacage donuts

Ajouter le colorant rouge

Tremper les donuts dans le glaçage
Faure fondre du chocolat blanc au micro-onde, mettre dans un cornet en papier et faire des traits sur les donuts.




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