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Recette des madeleines
- 200 g d'oeufs
- 3 g de vanille
- 5 g de jus de citron
- 170 g de sucre semoule
- 20 g de miel
- 150 g de farine
- 5g de poudre à lever
procédé: Voir fiche technique
Fiche technique de fabrication des madeleines
Fiche de fabrication : Les Madeleines n°9.3
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Recette pour environ 15 madeleines
Matériels |
| Utilisation |
Cul de poule, fouet, corne, Maryse, tamis, couteau d’office. |
| Gâteau de conservation |
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Ingrédients | Quantités | Procédé de fabrication |
Labo | Examen |
Œufs | 1000 g | 200 g | Fouetter pour blanchir les œufs avec le sucre, la vanille, le jus de citron.et le miel
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Vanille liquide | 15 g | 3 g |
Jus de citron | 25 g | 5 g |
Sucre semoule | 850 g | 170 g |
Miel | 100 g | 20 g |
Farine | 750 g | 150 g | Incorporer progressivement à l’aide d’un fouet, la farine tamisée avec la poudre à lever
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Poudre à lever | 25 g | 5 g |
Beurre fondu | 750 g | 150 g | Verser et mélanger le beurre fondu tempéré Lisser, refroidir à +3°C A l’aide d’une poche garnir les moules préalablement beurrés Remplissez les alvéoles aux deux-tiers de leur hauteur |
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Stockage et Conservation |
| Cuisson |
1 semaines à +3°C, plusieurs semaines à –20°C après surgélation. |
| Enfourner à 180°C Environ 7 à 8 mn |
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