Approche technologique du métier de pâtissier du CAP pâtissier et du BAC PRO Alimentation Pâtisserie.
Technologie pâtisserie, index:
- L'histoire de la pâtisserie
- Les postes de travail en pâtisserie
- Les secteurs de la pâtisserie
- Le vocabulaire professionnel en pâtisserie
- Les locaux et matériels
- L'eau
- Le sel
- Les différents sucres
- La levure biologique
- Les spiritueux
- Les arômes
- Les additifs alimentaire
- Les gélatines
- Les produits alimentaire intermédiaire
- Les fruits
- Les matières grasses
- Le lait
- La crème
- Les oeufs et la ovoproduits
- Le chocolat
- L'approche sensoriel et artistique dans le métier de pâtissier
- Les instruments de mesure utilisé en pâtisserie
Les règles d'hygiène en pâtisserie
Pour en savoir plus:
- Les écoles de formation à la pâtisserie
- Liste des fournisseurs de pâtisserie
- Les principes alimentaires, les nutriments
Bon à savoir
- Quel est le salaire d'un pâtissier ?
- Combien de pâtisserie doit produire un pâtissier dans une boulangerie pâtisserie pour être rentable ?
- Comment demander une augmentation de salaire ?
- Quelles sont les pâtisseries les plus vendu en boulangerie pâtisserie ?
- Comment savoir la rentabilité d'une boulangerie pâtisserie ?
Création de boulangerie pâtisserieAides, conseils et formations en pâtisserie Patisconsulting
Cliquer sur l'image pour voir la vidéo
- Quel est le salaire d'un pâtissier ?
- Combien de pâtisserie doit produire un pâtissier dans une boulangerie pâtisserie pour être rentable ?
- Comment demander une augmentation de salaire ?
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