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Recette du flan

 

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Recette du flan parisien

  • 400 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 60 g de poudre à crème
  • 100 g de lait
  • 50 g d'oeufs

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Procédé: Voir fiche technique

Fiche technique de fabrication du flan parisien


Fiche de fabrication :                    Crème à Flans                   n°9.4



Matériels



Utilisation

Casserole, fouet, corne, maryse, cul de poule, plaque inox, film alimentaire.


Flans Parisien, petites et grosses pièces.




Ingrédients

Quantités

Procédé de fabrication

labo

examen




Mettre à chauffer le lait avec le sucre .

Lait 

750g

400g

Sucre 

200g

100g










Verser sur la poudre à crème le restant du lait froid, mélanger puis ajouter les œufs.


Poudre à



Crème

120g

60g

Lait

250g

100g

Œufs

100g

50g










Quand le lait bout, détendre l’appareil (œufs, poudre à flans, lait) afin de mettre en température.

Reverser dans la casserole et mélanger jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
















Verser dans un moule préalablement chemiser de pâte et cuire dans un four moyen.
















Stockage et Conservation


Cuisson 

24 à 48 heures à +4°C


210,220°C dans un moule chemisé de pâte feuilletée.

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