Recette du Sernik: Gâteau au fromage Polonais
Le Sernik est un gâteau traditionnel Polonais
Recette pour 6 personnes
Pour le fond
200 g de Petits Beurre
100 g de beurre fondu froid
Procédé
1) Écraser au rouleau les petits beurre et verser le beurre fondu.
2) Mélanger avec une spatule, verser au fond du moule, préalablement chemisé de papier cuisson et presser avec le fond d'un verre.
1
2
Recette de la garniture
250 g de Saint Môret
250 g de Faisselle
120 g de sucre
20 g de de Maïzena
5 g de farine
4 œufs
1 zeste de citron
5 g de vanille liquide
Procédé:
Fouetter les fromages pour avoir un appareil bien lisse.
Ajouter les œufs et le sucre la farine et la maïzena, les zestes et la vanille, bien fouetter et couler dans les moules.
Cuisson
Cuire à 155°C/1h
L'avis du chef
Je connais bien la Pologne et j'aime ce gâteau traditionnel qui est un vraie plaisir à déguster à la terrasse d'un café.
Je l'aime pas trop compacte, ni trop léger, c'est pour cette raison que je ne monte pas les blancs et que je met moitié Faisselle et moitié Saint Môret.
Concernant la cuisson, je préfère une cuisson douce à 155°C pour ne pas trop colorer le dessus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laisser un commentaire