Recette de la pâte à Donuts
Donuts Glacés |
Recette pour 10 Donuts
- 500 g de farine
- 2 œufs
- 150 g de lait
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- 25 g de levure boulangère
- 10 g de levure chimique (Backing powder)
- 10 g de sel
Procédé
Pétrir comme le pain au lait, rabattre apres 20 mn et mettre au froid.
Le lendemain
Étaler la pâte à 5mm d'épaisseur, poser sur une plaque couvert d'un papier cuisson détailler les cercles sur le papier cuisson.
Détaillage des Donuts |
Couper avec un ciseau la feuille autour des donuts pour éviter de les déformer avant de les plonger dans l'huile.
Retirer la feuille délicatement sur la main avant de les plonger dans l'huile.
Mettre l'huile à chauffer à 170°C et cuire les Donuts.
Cuisson des donuts |
Pour le glaçage
Clarifier 2 blancs d’œufs, ajouter le sucre glace et mélanger à la cuillère.
Glacage donuts |
Ajouter le colorant rouge
Tremper les donuts dans le glaçageFaure fondre du chocolat blanc au micro-onde, mettre dans un cornet en papier et faire des traits sur les donuts.
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