Recette de la pâte à crêpe (classic)
- 6 oeufs
- 50 g de sucre
- 450 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel (ajouter 8g de sel avec un beurre doux)
- 1 lt de lait
- 25 g de rhum
Formation pâtisserie sur Pastrycam
Procédé:
- Casser les oeufs
- Ajouter le sucre, le sel et la farine et fouetter.
- Ajouter le beurre fondu, mélanger.
- Ajouter progressivement le lait et le rhum
- Laisser reposer une nuit au frigo
Recette de la pâte à crêpe (normande)
( pour 25 crêpes )- 100 g de beurre
- 260 g de farine
- 125 g de sucre
- 5 oeufs
- 5 g de sel
- 350 g de crème
- 350 g de lait
- Rhum, Vanille
Procédé:
- Mettre le beurre à fondre.
- Mélanger les oeufs, le sucre, la farine, le sel.
- Verser le beurre fondu dans cette appareil.
- Ensuite verser le lait et la crème enfin la vanille, et le rhum.
Recette de la pâte à crêpe (gourmande)
- 500 g de farine de blé type 45
- 7 œufs moyens
- 1 litre de lait entier
- 100 g de beurre demi-sel fondu
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de rhum ambré
- Casser les œufs (entiers) dans la bassine et les battre légèrement en omelette
- Verser le lait
- Rajouter progressivement la farine en remuant bien avec le fouet et en insistant sur les bords de la bassine pour éviter l'accumulation de farine.
- Faites fondre le beurre au four micro-ondes durant 45 secondes
- Verser le beurre dans la bassine, ainsi que le sucre et le rhum. Mélanger.
- Laisser reposer un minimum de 2h
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