Recette de l’île flottante
Recette pour 6 personnesCrème anglaise vanille
- 500 g de lait
- 100 g de sucre
- 5 jaunes d’œufs
- 10 g de Maïzena
- 5 g de vanille
Procédé
- Blanchir les jaunes avec la moitiés du sucre
- Faire bouillir le lait avec l'autre moitiés du sucre, verser sur le mélange jaunes sucre et cuire le tout à la nappe à 85°C.
- Débarrasser et refroidir rapidement.
Pour les blancs en neige
Monter 5 blancs d’œufs, ajouter 50 g de sucre.
Pour la cuisson vous avez le choix.
Le plus rapide
1) Dresser des boules à l'aide d'une poche sur une plaque inox et cuire en four mixte (fonction vapeur) 3 à 4 mn.
2) Dresser sur une assiette des boules et cuire au micro-onde 30 secondes.
4) Cuire au bain marie dans des ramequins dans un four à 175°C/45 mn.
Pour le caramel
Réaliser un caramel à sec avec 200 g d'eau, décuire avec 25 g d'eau.
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