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Ile flottante

 Recette de l’île flottante

Ile flottante
Recette pour 6 personnes

Crème anglaise vanille

  • 500 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 5 jaunes d’œufs
  • 10 g de Maïzena
  • 5 g de vanille

Procédé

  1. Blanchir les jaunes avec la moitiés du sucre
  2. Faire bouillir le lait avec l'autre moitiés du sucre, verser sur le mélange jaunes sucre et cuire le tout à la nappe à 85°C.
  3. Débarrasser et refroidir rapidement.

Pour les blancs en neige

Monter 5 blancs d’œufs, ajouter 50 g de sucre.

Pour la cuisson vous avez le choix.

Le plus rapide

1) Dresser des boules à l'aide d'une poche sur une plaque inox et cuire en four mixte (fonction vapeur) 3 à 4 mn.

2) Dresser sur une assiette des boules et cuire au micro-onde 30 secondes.

4) Cuire au bain marie dans des ramequins dans un four à 175°C/45 mn.

Pour le caramel

Réaliser un caramel à sec avec 200 g d'eau, décuire avec 25 g d'eau.





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